HOME>정규대학유학>
청강생제도 안내
꿈의 실현으로 ATI동경일본어학교는 당신의 꿈을 응원합니다
 청강제도

 
특정과목을 청강하는 학생으로 이수 과목의 학점은 인정되지 않습니다. 또한 청강생이 되기 위해선 비자가 있어야 합니다. 하지만 중요한 것이 한국에서는 청강생 제도를 신청할 수 없습니다. 또한 관광비자로 입국해서 일본에 있어도 신청이 불가능 하다는 점 잊지마세요!  청강생은 학부에 따라 수강을 제한하는 과목이 있거나 실기, 실습은 불가능합니다. 특정과목을 이수하는 학생으로서 학부연구생이라고 부르는 대학도 있습니다. 수강자격과 청강이 허가된 과목수 등은 각 대학에 따라 다릅니다.


 청강생 신청 자격조건

 
일본에서의 비자기간이 남아있어야 하며 일본어 학교 출석률은 90%이상이 필수입니다. 이 조건이 다 갖춰진 분들은 일본에서 청강비자를 받을 수 있습니다. 물론 비자자격은 유학비자로 나오게 됩니다. 


 
청강생 신청 필요서류

  1) 최종학교 졸업증명서
  2) 여권
  3) 외국인등록증명서
  4) 일본국내에 재류하고 있는 보증인
  5) 건강진단서
  6) 일본어 능력을 증명할 수 있는 서류(일본유학시험, 일본어능력시험, 일본어학교 학습증명서)
 
 * 학교마다 필요로 하는 서류가 조금씩 다르므로 각 대학에 문의하는 것에 좋습니다.
 * 청강생을 뽑는 선고방법은 서류심사나 학부장에 의한 면접이 있고 필요한 경우 논문 등의 필기시험도 있습니다.

JIN 캐릭터.jpg

 




개인정보취급방침 | 회원이용약관 | 회사소개 | 찾아오시는길 | 개인정보침해보호센터 | 사이버소비자센터
주소 : 서울시 서초구 서초동 1355-17 서초대우디오빌 915호 ATI동경어일본어학교 전화번호 : 02-2057-0040 팩스 : 02-2057-0041
사업자등록번호 : 214-90-11524 통신판매허가번호 : 2014-서울서초-0096호 대표자 : 김진동   이메일 : widhoon@naver.com 담당자 : 조훈
Copyright (c) jin-japanese.com All rights reserved.